Оригинальное украшение для десерта – розы из мармелада
Не только дети, но и взрослые любят сладенькое на десерт. Это ни для кого не секрет.
Но, согласитесь, красиво украшенный десерт вкуснее вдвойне.
Очень быстро и просто можно сделать отличное украшение (вкусное и красивое!) для любого десерта – розы из мармелада.
Однако, для такого назначения нужно купить «правильный» мармелад. Он не должен быть слишком тугим или, наоборот, слишком мягким. Подходящий для нас мармелад – это нечто среднее – в меру упругий, чтобы сохранить придаваемую ему форму, и немного слипающийся, чтобы можно было достаточно прочно скрепить детали.
Итак, для создания этого чуда нам понадобится:
• мармелад розовый или красный (для лепестков) и зеленый (для листьев),
• немного сахара,
• разделочная доска,
• скалка,
• нож.
На доску нужно насыпать немного сахара (чтобы мармелад не прилипал) и раскатать мармелад. Если он будет прилипать к скалке, нужно периодически его переворачивать.
Получившийся у нас мармеладный овал нужно свернуть вокруг своей оси и слегка придавить у основания, чтобы сохранить форму.
Теперь раскатываем второй овал и разрезаем его пополам – это лепесточки для розы.
Их мы аккуратно оборачиваем вокруг основания и тоже чуть придавливаем, постепенно формируя розочку нужного нам объема.
Теперь возьмем зеленый мармелад, также раскатаем его и, при помощи ножа, сделаем листочки.
Вот так, просто и быстро, можно украсить самый обычный десерт. Приятного аппетита!
А если решили полакомиться вкусным десертом в кафе, отправляясь на автомобиле, обратите внимание на погоду, в осенне-зимнюю распутицу не забудьте переобуть шины, в шиномонтаже в Санкт-Петербурге https://www.koleso-russia.ru/tire_service/ всегда в наличии различные шины и диски.
Но, согласитесь, красиво украшенный десерт вкуснее вдвойне.
Очень быстро и просто можно сделать отличное украшение (вкусное и красивое!) для любого десерта – розы из мармелада.
Однако, для такого назначения нужно купить «правильный» мармелад. Он не должен быть слишком тугим или, наоборот, слишком мягким. Подходящий для нас мармелад – это нечто среднее – в меру упругий, чтобы сохранить придаваемую ему форму, и немного слипающийся, чтобы можно было достаточно прочно скрепить детали.
Итак, для создания этого чуда нам понадобится:
• мармелад розовый или красный (для лепестков) и зеленый (для листьев),
• немного сахара,
• разделочная доска,
• скалка,
• нож.
На доску нужно насыпать немного сахара (чтобы мармелад не прилипал) и раскатать мармелад. Если он будет прилипать к скалке, нужно периодически его переворачивать.
Получившийся у нас мармеладный овал нужно свернуть вокруг своей оси и слегка придавить у основания, чтобы сохранить форму.
Теперь раскатываем второй овал и разрезаем его пополам – это лепесточки для розы.
Их мы аккуратно оборачиваем вокруг основания и тоже чуть придавливаем, постепенно формируя розочку нужного нам объема.
Теперь возьмем зеленый мармелад, также раскатаем его и, при помощи ножа, сделаем листочки.
Вот так, просто и быстро, можно украсить самый обычный десерт. Приятного аппетита!
А если решили полакомиться вкусным десертом в кафе, отправляясь на автомобиле, обратите внимание на погоду, в осенне-зимнюю распутицу не забудьте переобуть шины, в шиномонтаже в Санкт-Петербурге https://www.koleso-russia.ru/tire_service/ всегда в наличии различные шины и диски.